12 April 2022

21 March 2017

Resepi Jamu kunyit asam beras kencur

Bahan-bahan (Untuk 2 gelas)


2 sdm beras, rendam semalaman, cuci bersih
2 telunjuk kunyit
4 cm jahe
2 cm kencur
1 jelujur temu kunci
2 sdm asam Jawa
60 gr gula merah
1 buah pinang (boleh pakai boleh tidak)
Sejumput garam
500 ml air

Langkah

  • Rebus semua bahan Kecuali beras, hingga air tinggal tersisa dua gelas.
  • Tunggu hingga agak dingin, lalu blender bersama dengan beras, saring di dalam gelas atau di wadah lain untuk kemudian di simpan di kulkas, bisa di minum hangat atau dingin.
  • Saya biasanya minum dua gelas sehari, satu gelas untuk pagi dan satu gelas untuk sore, kadang suka kurang asam sih, kalau sudah kaya gitu biasanya saya tambahin perasan air jeruk nipis 😄😅, huaseeem huaseem segeeerrr 😁, selamat mencoba.

No comments: