- 2 cup beras (masak dengan magic jar,)
- 1/2 butir kelapa setengah tua (sangrai dahulu)
- 2 lbr daun salam
Bumbu halus- 8 siung bawang merah ukuran sedang
- 3 siung bawang putih
- 3 buah cabai keriting (sesuai selera)
- 1/2 sdt Jinten
- 1 sdm ketumbar
- 2 buah serai besar (iris tipis-tipis)
- 1 1/2 gula merah iris
- 1/4 sdt terasi bakar
- 1 sdt garam yodium
- 3 sdm minyak goreng
Pelengkap- Timun
- Daun kemangi (saya lupa beli)
- Toge anakan
- Ayam goreng
- Sambal Bledek (cabai rawit,garam,bawang putih (ulek) dan siram minyak panas)
- Tempe dan tahu goreng
- Kerupuk
- Bawang Goreng
- Kacang kedelai goreng (saya kurang suka)
Langkah
2. Haluskan bumbu menggunakan blender atau ulekan sampai halus
3. Panaskan minyak,tumis bumbu plus daun salam hingga harum dan berwarna kecoklatan, masukan gula merah, aduk rata.
4. Masukan kelapa sangrai kedalan penggorengan, sangrai sampai semua bumbu meresap dan merata lalu masukan garam. Sangrai kembalin sampai kering (sesuaikan rasa)
5. Buat sambal bledek dan penyet ayam bersama sambal.
- Selamat menikmati
No comments:
Post a Comment